Анкара переполнила чашу терпения Москвы: Турцию ожидает новый ответ, обозначены сроки

03/31/2016 - 09:07

Россия – Турция, последние новости сегодня – 31 марта 2016 года. Анкара переполнила чашу терпения Москвы: Турцию ожидает новый ответ, обозначены сроки. В российском руководстве предупредили, что уже в ближайшее время может быть введен полный запрет на импорт турецкой растениеводческой продукции. С соответствующим заявлением выступил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По словам главы ведомства, российская сторона будет вынуждена ввести ограничения на поставки указанного вида продукции из Турции. Данкверт пояснил, что причиной является позиция турецкой стороны, которая уклоняется от двусторонних переговоров, ограничиваясь письмами.

Чиновник отметил, что раньше при возникновении разногласий представители Турции приезжали на переговоры и прорабатывали все спорные моменты.

«Полагаю, будем вводить (ограничения — примечание ред.) либо по наименованиям, либо сразу введем на все. Если контакта не получится, обсуждения не получится, то тогда придется вводить на все. Вы либо приезжаете и обсуждаете, либо выбираете для себя свой путь сами», — сообщил глава Россельхознадзора.

Сергей Данкверт добавил, что в случае если со стороны Анкары не последуют соответствующие меры по данному вопросу, то ограничения на растениеводческую продукцию будут применены в течение месяца.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: