США незамедлительно отреагировали на решение Рады об отставке генпрокурора Украины

03/29/2016 - 17:10

Украина сегодня, последние новости – 29 марта 2016 года. Соединенные Штаты незамедлительно отреагировали на решение Верховной рады об отставке генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Как стало известно, с заявлением по данному событию выступил американский посол на Украине Джеффри Пайетт. Он заявил, что США приветствуют сегодняшнее решение Рады.

Пайетт отметил, что Шокин не являлся тем лидером, который мог бы вести страну по правильному пути. По словам американского дипломата, генпрокурор должен заниматься реформированием системы прокуратуры страны и при этом оставаться профессионалом и пользоваться поддержкой общества.

«Сегодняшние действия в Раде мы приветствуем», - заявил представитель США, назвав Шокина «дискредитированным» генпрокурором.

Напомним, 29 марта в результате голосования парламентариев Верховной рады Украины было принято решение об отставке с занимаемой должности Виктора Шокина. Однако окончательный вердикт должен вынести украинский президент Петр Порошенко. Сам же Шокин готовится к уходу на пенсию.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: