В МИД РФ раскрыли, зачем на самом деле Россия вводила свои ВКС в Сирию

03/28/2016 - 06:22

Россия – Сирия, последние новости сегодня – 28 марта 2016 года. В российском внешнеполитическом ведомстве рассказали о мотивах ввода Воздушно-космических сил в Сирию. С соответствующим заявлением выступила официальный представитель ведомства Мария Захарова. По ее словам, российское руководство пошло на этот шаг не ради поддержки режима действующего президента Башара Асада, как об этом принято говорить на Западе, а ради сохранения законной власти и предотвращения развала сирийского государства.

Официальный представитель дипведомства отметила, что Москва не поддерживает гражданское противостояние на чье-либо стороне, российские власти осуществляют политику невмешательства во внутренние дела других государств.

Захарова также обратила внимание на то, что сирийский президент Асад был другом Запада, а не России. В Москве предвидели, если он покинет свой пост, следом уйдет в отставку и правительство. Это грозило государству распадом исполнительной власти и армии. Она напомнила, что РФ проводила свою операцию открыто и сразу же обозначила главную цель в Сирии, представляющую борьбу с терроризмом.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: