В Москве таинственным образом появилось «зловещее пророчество» от ИГИЛ: озвучено объяснение «видения»

03/27/2016 - 07:48

Последние новости – 27 марта. Таинственным образом появившееся в Москве «зловещее пророчество» от ИГИЛ напугало ее жителей. Как сообщает столичный портал «Московский день», инцидент произошел в среду, 23 марта, в московском метро. При попытке подключиться к вайфаю пассажирка метро увидела черный флаг ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ) и надпись «Вчера Брюссель, сегодня Москва!».

Как рассказала журналистам свидетельница произошедшего Светлана, это случилось на Калужско-Рижской линии. Набрав в браузере необходимый для авторизации адрес, она увидела то самое сообщение с флагом ИГИЛ. По словам Светланы, попытки перезагрузить страницу оказались бесполезными – каждый раз вновь появлялось зловещее сообщение.

Стало известно, каким образом картинка с флагом «ИГИЛ» оказалась на экране телефона пассажирки метро. Прояснил ситуацию технический директор компании-провайдера «МаксимаТелеком» Михаил Миньковский. По его словам, в тот день сеть не подвергалась взлому.

Злоумышленники разметили флаг организации при помощи Man in the middle. В одном из вагонов находился человек с гаджетом и USB-модемом, он обозначил свою точку также как и провайдер Wi-Fi в метро.

Эксперт отметил, что большинство планшетов и смартфонов для подключения автоматически выбирают точку доступа с лучшим качеством сигнала. Именно поэтому пассажиры невольно воспользовались сетью злоумышленников.

Как отмечает издание «Российский диалог», это уже не первый подобный случай в столичном метро. Через некоторое время после терактов в Париже в ноябре минувшего года москвичи, спустившиеся в «подземку», при подключении к вайфаю заметили аналогичную страницу, надпись гласила «Вчера Париж, сегодня Москва!».

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: