Запад прозевал новый сильный ход Путина, наделяющий Россию уникальным козырем - СМИ

03/10/2016 - 08:37

Новости политики сегодня – 10 марта 2016 года. На Западе не заметили новый сильный ход главы российского государства Владимира Путина, наделяющий Россию уникальным козырем. Такое мнение высказал постоянный обозреватель издания «Новое Восточное Обозрение» Сит Феррис. В своей статье он отмечает, что западные политтехнологи не увидели ничего неожиданного для себя в ежегодном обращении Владимира Путина в Госдуме. Однако, как уверяет автор, им не следовало ждать слов осуждения в адрес Турции, ВВС которой сбили российский бомбардировщик над территорией Сирии, нужно было следить за следующими действиями Москвы.

Сит Феррис указывает на то, что на Западе не заметили новый сильный шаг российского президента и только сейчас начали прозревать. Все дело в том, что, благодаря объявленной Владимиром Путиным реформе в сельском хозяйстве, Россия в кратчайшие сроки может стать ведущим мировым поставщиком экологически чистых продуктов, спрос на которые в мире растет со стремительной скоростью.

Читайте также: Владимир Путин высказал свое мнение о российской ГМО-продукции

Объяснение этому простое: Российская Федерация так и не перешла к западным принципам «ведения» сельского хозяйства. В итоге российские почвы являются не только самыми плодородными, но и не загрязненными химическими препаратами и ГМО-содержащими культурами.

Читайте также: Путин нашел гениальный способ, как нейтрализовать санкции и лишить Запад рычага давления на РФ – СМИ

Как отмечает издание, на Западе привыкли держать под контролем нефть и газ, диктуя свои условия всему миру. Однако продукты питания представляют для человечества не меньшую ценность, чем топливо. Поэтому, как отмечает автор статьи, уже очень скоро Вашингтон может вспомнить о том, насколько велика роль недостатка качественных продуктов питания в международной политике.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: