В США раскрыли истинную цель обвинения России в «мифической угрозе»

03/05/2016 - 08:42

Новости политики сегодня – 5 марта 2016 года. В Соединенных Штатах признались, с какой целью Пентагон обвиняет Россию в «мифической агрессии». С соответствующим заявлением выступила полковник ВВС США в отставке Карен Квятковски. По ее словам, представители ведомства постоянно упоминают о российской угрозе лишь для того, чтобы оправдать масштабные затраты на оборону.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер выступил с заявлением о наращивании присутствия Соединенных Штатов в Европе. Данные действия Картер мотивировал необходимостью поддержания союзников по НАТО перед лицом «агрессии», якобы исходящей со стороны России. Следует отметить, в военном ведомстве США и раньше называли Россию одной из главных угроз для безопасности Америки.

Ясность в ситуацию с обвинениями Москвы в «мифической угрозе» внесла полковник ВВС США в отставке Карен Квятковски. «Не думаю, что слова главы Пентагона Эштона Картера об армии России могут быть подтверждены наличием разведданных, военной политикой Кремля или нынешним уровнем угрозы».

Читайте также: Вашингтон признал новый проигрыш от Москвы: Отказ от российских РД-180 обойдется США в миллиарды долларов

По словам полковника, громкое обвинение Пентагона в адрес Москвы необходимо для оправдания крупных затрат на оборону. Квятковски также добавила, что Россия не несет в себе угрозу ни для одного государства в мире.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: