Власти Крыма в необычной форме ответили на доклад ООН по блокаде полуострова

03/04/2016 - 05:50

Новости политики сегодня – 4 марта 2016 года. Вице-премьер крымского правительства — министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский в интервью журналистам в необычной форме прокомментировал доклад ООН, осуждающий блокаду полуострова. Политик сравнил выводы международной организации с успешно проведенной операцией больному катарактой на глазах.

При этом Полонский поспешил добавить, что пока не стоит делать стремительных выводов. Политик выразил мнение о том, что «операция на втором глазу пройдет успешно», если ООН и другие международные организации признают соответствующий всем нормам международного права референдум в 2014 году, на котором жители полуострова выразили свое волеизъявление относительно возвращения в состав России.

Ранее сообщалось, что в управлении верховного комиссара ООН по правам человека выступили с призывом к Украине провести расследование по материалам о нарушениях прав человека, которые были допущены в ходе так называемой блокады Крымского полуострова и наказать тех, кто их совершил.

Напомним, в сентябре 2015 года российский полуостров подвергся продовольственной блокаде с украинской стороны. Активисты при участии «Правого сектора» (запрещенная на территории РФ организация) заблокировали движение грузового транспорта с украинскими товарами в Крым.

Читайте также: ООН ответила на выходку Украины против РФ, Киеву предъявлено строгое требование

Помимо того, в конце ноября 2015 года они чинили препятствия в проведении ремонтных работ на месте аварии ЛЭП в Херсонской области, которая повлекла за собой обесточивание Крымского полуострова. Причиной аварийной ситуации послужил подрыв четырех опор ЛЭП.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: