В Европе вступились за Россию, устроив Обаме разнос за слова в адрес государства

02/13/2016 - 06:42

США – Россия, новости политики сегодня – 13 февраля. В Европе вступились за Россию, устроив американскому президенту Бараку Обаме разнос за слова в адрес российского государства. Как сообщает РЕН ТВ, в эфире немецкого ток-шоу председатель фракции левых в бундестаге Дитмар Барш в дискуссии со своим оппонентом, командующим армией США в Европе Беном Ходжесом, заявил, что слова американского лидера о том, что России является «региональной державой», категорически неприемлемы.

В подтверждение озвученного замечания немецкий политик сообщил, что без участия Москвы решение сирийского конфликта невозможно. По его словам, необходимо как можно скорее сесть за стол переговоров, чтобы добиться перемирия. Кроме того, Барш считает, что коалиция обязана взаимодействовать с Россией в сирийском регионе.

Следует отметить, представители Соединенных Штатов, а также Североатлантического альянса неоднократно не только называли Российскую Федерацию «региональной державой», но и возводили в ранг противника. Среди последних подобных заявлений фигурируют слова министра ВВС США Деборы Ли Джеймс о том, «самой большой угрозой» для американской нацбезопасности является Россия.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: