Кремль ответил на жалобную просьбу Запада относительно контрмер РФ

02/12/2016 - 17:39

Новости политики сегодня – 12 февраля. Глава российского правительства Дмитрий Медведев вынес окончательный вердикт в ответ на просьбу европейских политиков, касающуюся российских контрмер. Глава кабмина заявил, что ЕС не сможет вести бизнес на территории России до тех пора, пока будет игнорировать интересы страны. 

«А если партнёры по ЕС хотят читать лекции и игнорировать наши законные интересы, а именно так было в истории с ассоциацией ЕС – Украина, – ну, пожалуйста, читайте лекции!», - сообщил в интервью международному агентству Sputnik Дмитрий Медведев.

По словам главы кабинета министров, на неофициальном уровне сейчас поступают просьбы иностранных коллег о снятии российских санкционных мер. В особенности, в Европе больше всего волнуются за собственных фермеров, отметил премьер.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия не намерена приступать к проведению переговоров об условиях снятия санкций, поскольку не является инициирующей стороной. Он также сообщил, что данный вопрос не значится в повестке конференции по безопасности в Мюнхене.

 

 

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: