Эстония пошла на попятную в отношении России, предприняв решительный ход

02/12/2016 - 07:14

Россия - Эстония, новости политики сегодня – 12 февраля. Эстонские власти неожиданно пошли на попятную в отношении России, объявив об окончательном решении по ранее предъявленным РФ требованиям. Как сообщает информационное агентство «Политическая Россия», Эстония не станет требовать от Москвы компенсацию за «советскую оккупацию». С соответствующим заявлением выступила глава эстонского внешнеполитического ведомства Марина Кальюранд. По ее словам, Таллин также намерен поддержать ратификацию договора с российской стороной о сухопутной и морской границе.

Комментируя отказ от требований в адрес Москвы, Кальюранд заявила, что с пониманием относится к прошлому государств, и в данной ситуации считает необходимым «думать о будущем и работать в целях ясного, обеспеченного и хорошего будущего». По словам главы МИД, помимо того, руководство страны намерено поддержать пограничные договоры с российской стороной, поскольку это в интересах Эстонии.

Напомним, в ноябре минувшего года депутаты Государственной думы РФ в ответ на требование эстонских властей выплатить компенсацию за «советскую оккупацию» пригрозили Таллину встречным иском. Парламентарии заявили, что Россия в свое время выкупила Прибалтику, заплатив за нее крупную сумму золотом.

 

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: