Минобороны РФ выразило «ноту протеста» Франции в ответ на заявление о борьбе с ИГ

01/18/2016 - 08:42

Новости политики сегодня – 18 января. Минобороны РФ выразило "ноту протеста" Франции в ответ на заявление о недостаточности действий России в борьбе с ИГ (террористическая организация, запрещенная законом РФ). Высказывание французской стороны прокомментировал официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает издание «Российский Диалог».

«Заявление министра обороны Франции, что действия российской авиации в Сирии якобы "не убеждают Париж" в том, что борьба с "исламистами" является нашим приоритетом, вызывают недоумение», - заявил Конашенков.

Представитель силового ведомства России пояснил, что борьба с террористами и экстремистскими организациями на территории Сирии является одной их главных задач Кремля.

Он отметил, эффективность и результативность работы российский авиации в Сирии измеряется не словами, а количеством сброшенных на террористическую группировку бомб, а также сотнями освобожденных сирийской оппозицией и сирийскими вооруженными силами сел и городов.

Конашенков подчеркнул, что по этой причине российская сторона не обязана убеждать официальный Париж в эффективности предпринимаемых мер в отношении боевиков ИГ на территории Сирии.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: