ЕС сурово ответил Киеву на скандальную поправку в госбюджете: Украина получила 3 месяца на исполнение условия

01/08/2016 - 15:59

Украина сегодня, последние новости – 8 января. Евросоюз сурово ответил украинскому руководству на обнаруженную в госбюджете на 2016 год скандальную поправку, из-за которой электронное декларирование расходов и доходов чиновников переносится на следующий год. В ответ на утвержденное решение украинского парламента европейские политики ответили строгим требованием: Украине выделили три месяца на  отладку работы Национального агентства противодействия коррупции. Кроме того, в Киеве как можно скорее должны провести запуск системы электронного декларирования.

Запуск электронной системы декларирования является одним из главных условий Запада для безвизового режима с Украиной. Утвержденное парламентом решение позволило украинским чиновникам еще в течение года оформлять стандартные декларации, в которых обозначенное имущество и доходы не всегда совпадают с реальными данными.  

Читайте также: Удар по главной мечте Украины: скандальная правка обнаружена в бюджете

В Евросоюзе напомнили украинскому лидеру Петру Порошенко и главе кабмина Арсению Яценюку о взятых на себя обязательствах по запуску работы Национального агентства по предотвращению коррупции. Это должно произойти в первом квартале 2016 года. Среди других обязательства украинского руководства перед Западом – запуск системы проверки активов чиновников госаппарата посредством электронных деклараций.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: