На Украине не согласны с решением Кремля, Киев готовит «оглушительные» меры

12/25/2015 - 08:16

Украина сегодня, последние новости – 25 декабря. Украинское решение Кремля вызвало активную реакцию в столице Украины. Со стороны украинского руководства поступило новое заявление относительно ответных действий в отношении введенного Россией продовольственного эмбарго.

Так, замминистра экономического развития и торговли и торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила в четверг, что украинские власти рассматривают возможность обращения в ВТО по вопросу продэмбарго со стороны Москвы.

Примечательно, что еще на прошлой неделе Микольская уверяла, что Киев не станет оспаривать санкционные меры России, которые вступят в силу с 1 января следующего года.

Читайте также: Киев решил наказать Москву за санкции: «Россия получит достойный ответ»

Напомним, российское руководство приняла решение о введении в отношении Украине запрета на экспорт ряда продовольственных товаров как для государства, поддерживающее санкционные ограничения Запада против России.

Продэмбарго вступает в силу с 1 января 2016 года. Украинские экспортеры буду лишены возможности поставлять на российский рынок морепродукты, рыбу, мясо, колбасы, фрукты, овощи и молочную продукцию.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: