Евросоюз получил срочное требование по России: решение по антироссийским санкциям необходимо приостановить

12/18/2015 - 07:33

Новости политики сегодня – 28 декабря. Евросоюз получил срочное требование по России: решение по антироссийским санкциям должно быть немедленно приостановлено. С соответствующим призывом к европейским политикам выступил премьер-министр Саксонии Станислав Тиллих, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Премьер-министр германской федеральной земли Саксония выступил с обращением к Евросоюзу, в котором призвал к немедленному пересмотру решения об экономических ограничительных мерах в отношении Москвы.

Политик предложил европейцам задуматься над вопросом, «по какой причине экспорт определенного оборудования и автомобилей находится под запретом, в то время Европа, в том числе, и Германия покупают у России нефть и природный газ».

Читайте также: Британия идет на беспрецедентные меры: принятый закон шокировал Евросоюз

Станислав Тиллих пояснил, что санкции Запада против России наносят ощутимый удар по предприятиям среднего и малого бизнеса в восточных землях Германии. Политик заявил, что по этой причине там совершенно по-другому воспринимают антироссийские меры.

Читайте также:  Американцы заступились за Путина и Россию, поиздевавшись над заявлениями властей США

Премьер-министр Саксонии также сообщил, что санкционной политикой ЕС умело воспользовались США – на место европейских поставщиков в Россию пришли американские компании. По его словам, на последнем германо-российском сырьевом диалоге в Санкт-Петербурге присутствовало очень мало компаний из ФРГ.

«Я думаю, в общей сложности три, но сотни американских фирм», - пояснил Тиллих, отметив, что данный факт, безусловно, вызывает сожаление.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: