Россия в Совбезе ООН выдвинула Киеву строгое требование по Донбассу

12/12/2015 - 07:38

Россия – Украина, последние новости сегодня – 12 декабря. Россия в Совете безопасности ООН обратилась к украинским властям с требованием по Донбассу. Постоянный представитель РФ в Совбезе ООН Виталий Чуркин на заседании организации заявил, что Киев должен освободить семь населенных пунктов, которые были захвачены украинскими силовиками в буферной зоне в Донбассе. Об этом сообщает издание «Росбалт».

Виталий Чуркин сообщил, что четвертого декабря украинские войска вопреки всем имеющимся договоренностям заняли семь населенных пунктов, расположенные в нейтральной зоне и не контролируемые ни одной из сторон на момент подписания Минских соглашений.

МВФ «обрадовал» Киев внезапным требованием по России>>

Российский представитель добавил, что данные действия украинской стороны в Москве считают провокационными, и потребовал от Киева вывода украинских вооруженных сил из данных населенных пунктов.

В Киеве сообщили о реальных договоренностях по Донбассу, достигнутых в Париже>>

Кроме того, Чуркин прокомментировал визит вице-президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена на Украину. По словам дипломата, поездка американского представителя в Киев представляет собой попытку достичь «нечистоплотных геополитических целей» в регионе.  

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: