В Киеве сообщили о реальных договоренностях по Донбассу, достигнутых в Париже

12/11/2015 - 08:51

Украина сегодня, последние новости – 11 декабря. В Киеве сделали заявление о реальных договоренностях по Донбассу, которые были достигнуты между Западом и украинским руководством на климатическом саммите в Париже. Как утверждает народный депутат Сергей Тарута, смысл достигнутых соглашений по урегулированию конфликта на Юго-Востоке так и не был предан огласке на широкой публике. Об этом сообщает издание «Российский Диалог».

По словам нардепа, украинский президент Петр Порошенко озвучил «свою интерпретацию» парижских договоренностей, которая на самом деле расходится с реальным положением дел. «Я постоянно общаюсь со своими немецкими коллегами, и немцы мне рассказывают, о чем реально договорились», - озвучил источник информации украинский политик.

В заявление нардепа говорится о четком плане, предусматривающем принятие трех законов, которые должны стать залогом стабилизации ситуации в Донбассе. По мнению Таруты, эти законы являются болезненными для украинского общества, но это единственная возможность остановить войну и реинтегрировать юго-восточные территории в течение двух лет.

«Это сценарий абсолютно реальный», - резюмировал нардеп, отметив, что в настоящий момент идет затягивание времени и замораживание конфликтной ситуации в Донбассе.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: