Турция пошла на меры: четыре российских корабля заблокированы в порту Самсун, - СМИ

12/05/2015 - 18:17

Турция, новости сегодня - 5 декабря. В ряде российских СМИ со ссылкой на турецкие издания появилась информация о том, что в турецком порту Самсун были заблокированы четыре российских корабля. В частности, об этом информирует телеканал РЕН ТВ.

По предварительным данным, первоначально в порту были остановлены шесть кораблей РФ, однако после проведенной проверки два из них отпустили. Как утверждают турецкие издания, российские суда задержаны якобы из-за отсутствия необходимой документации.

Турцию ожидает новый мощный ответ со стороны России, если Анкара не исполнит условие по Су-24>>

Позднее со стороны турецких представителей поступила информация по инциденту, описанному в СМИ. В заявлении администрации турецкого порта Самсун говорится, что в морской гавани российские суда не задерживались. 

"Суда из России заходят к нам часто, они обслуживаются в штатном режиме, ни о каких задержаниях, тем более аресте, речь не идёт", - сообщили в турецком порту. 

Начиная с 30 декабря турецкая сторона начала создавать трудности для российских судов, вынуждая их ожидать соответствующего разрешения длительное время. В настоящий момент ситуация по-прежнему остается непростой. 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: