МИД РФ категорично ответил на обвинения Болгарии в адрес ВКС России

11/20/2015 - 09:17

Новости политики сегодня – 20 ноября. Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова ответила на обвинения болгарского президента Росена Плевнелиева в адрес России о якобы имеющемся нарушении воздушного пространства Болгарии российскими военными самолетами. Офпред МИД сообщила, что Воздушно-космические силы России не собирались нарушать и не нарушали воздушное пространство республики.

Мария Захарова выразила надежду на то, что глава Болгарии впредь не станет выставлять бездоказательные обвинения в адрес России, напомнив о том, что между двумя государствами на протяжении длительного времени поддерживаются дружественные и уважительные отношения.

Офпред МИД России пояснила, что между нейтральными водами Черного моря и воздушным пространством Болгарии имеется принципиальная разница. И, естественно ВКС России не нарушали воздушное пространство Болгарии, совершая перелеты исключительно в нейтрально зоне Черноморья.

Напомним, ранее болгарский президент обвинил РФ в нарушении российскими военными самолетами воздушного пространства Болгарии. При этом каких-либо доказательств данного факта представлено не было.

Источник: 

Регнум, фото: mid.ru

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: