В Киеве внезапно обнаружили: Украина угодила в изящный энергетический капкан, - СМИ

11/20/2015 - 07:56

Украина сегодня, последние новости – 20 ноября. В Киеве считают, что Украина угодила в изящный энергетический капкан России. Чтобы обжаловать договор на поставку электричества на территорию Крыма, украинскому руководству предстоит обратиться в российский арбитраж. С таким заявлением выступил депутат Верховой Рады от «Народного фронта» Георгий Логвинский, сообщает ИА "ПолитНавигатор".

Депутат заявил, что контракт по поставкам электроэнергии в Крым является неравнозначным и его следует расторгнуть. По словам Логвинского, если Украина перестанет поставлять данный вид энергоресурсов России, то ее ожидает штраф в размере 20% за каждую остановку. «Если нам Россия не заплатит за электроэнергию, мы им должны 0,1% в день от пени за сумму недоплаты», - добавил он.

Читайте также: Евросоюз "порадовал" Киев: выхода нет, Украина должна сама отвечать за свои обещания>>

Логвинский отметил одну неприятную «загвоздку» для украинской стороны: споры Москвы и Киева в соответствии с договором должны рассматриваться в арбитражном суде при Торгово-промышленной палате РФ. Кроме того, в договоре имеется пункт, согласно которому в отношении сторон действует материальное право России.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: