В час «Х» Киев передумал и продолжил реализовывать предложение России по энергоресурсам

11/12/2015 - 17:47

Украина, последние новости сегодня – 12 ноября. В назначенный час «Х» Киев передумал и продолжил реализовывать предложение России по энергоресурсам. В частности, несмотря на анонсированный отказ от импорта электроэнергии со среды, Украина продолжила закупать российское электричество мощностью 800 МВт. Соответствующее заявление сделал представитель НЭК «Укрэнерго».

 «Импорт продолжается, как и было запланировано… согласно заявке — до 800 мегават, все идет по графику», - сообщил СМИ представитель компании, отметив, что заявка составляется сразу на два дня, и на завтра (четверг - прим. ред.) значится импорт электроэнергии из России в размере 400 МВт.

Напомним, ранее руководитель Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин выступил с заявлением о том, что его страна с одиннадцатого ноября намерена отказаться от поставок российской электроэнергии.

Украина полностью откажется от электроэнергии из России уже в среду, - Демчишин>>

Чиновник отметил, что Киев был вынужден закупать данные энергоресурсы из России по причине недостатка мощностей, спровоцированного отключением одного из энергоблоков на Ровенской АЭС.

США обратились к России с просьбой по Украине>>

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: