Сергей Лавров вынес неудобный для Киева вердикт по Донбассу и Минским договоренностям

11/07/2015 - 08:20

Украина, последние новости сегодня – 7 ноября. Глава российского внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров по итогам министерской встречи «нормандской четверки» сделал заявление по Донбассу и Минским договоренностям. Дипломат сообщил о продлении Минска-2 до полного его исполнения. Об этом сообщает ТАСС.

«Нет ни у кого сомнения, что минские договоренности продолжат действовать до момента их полного исполнения», - подчеркнул российский министр.

Сергей Лавров привел одну из причин, по которой Минск-2 продляется на 2016 год. Украине предстоит разработать текст законопроекта о выборах в Донбассе, после его принятия понадобится 90 дней на исполнение. Этот факт делает понятным то, что до конца года украинское руководство не успеет реализовать этот комплекс мер.

Следует отметить, официальный Киев ранее обозначил свою позицию по продлению Минских договоренностей. Петр Порошенко во время выступления на форуме «Ялтинской европейской стратегии» заявил, что Минск-2 не может быть перенесен на следующий год, все обязательства должны быть выполнены в 2015 году.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: