Госдеп США выдвинул Киеву болезненное условие по Донбассу

10/27/2015 - 08:07

Украина, последние новости сегодня – 27 октября. Соединенные Штаты диктуют украинским властям неудобное условие по Донбассу. Спикер Государственного департамента Джон Кирби в позитивном ключе прокомментировал прошедшие выборы на Украине, добавив «ложку дегтя». Заявление американского чиновника в понедельник было распространено пресс-службой посольства США в Киеве, сообщает Интерфакс.

Представитель Госдепа заявил, что минувшие выборы отражают волю украинского народа, а украинская демократия является устойчивой. В заявлении американского чиновника присутствует одно «но»: Киев во втором туре выборов, который состоится 15 ноября, должен оправдать надежды США и обеспечить голосование в Мариуполе, а также других районах, где оно не состоялось.

В Госдепе добавили, что надеются на проведение выборов и в зоне боевых действий в Донбассе.

По мнению экспертов, срыв выборов в одном из крупнейших городов Донецкой области – Мариуполе был выгоден украинской власти. В частности, об этом в комментарии ТАСС заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Рейтинг власти в Мариуполе не позволял надеяться на победу, поэтому было сделано все, чтобы выборы не состоялись. Допустить оппозицию в экономическую столицу Донбасса Киев просто не мог», - отметил эксперт.

По этой причине условие США по проведению выборов в Мариуполе и других районах Донбасса является неудобным для украинских властей.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: