Москва ответила на неприемлемые условия Киева для снятия санкций с авиакомпаний России

10/25/2015 - 17:02

Украина, последние новости сегодня – 25 октября. В Москве отреагировали на объявленные Киевом условия для снятия авиационных санкций с российских перевозчиков. Ранее министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что для прекращения санкций российские авиакомпании должны прекратить осуществлять полеты в Крым и выплатить штраф. При этом украинский чиновник отметил, что, если авиаперевозчики пойдут на это, Киев не отменит автоматически против них санкции, а лишь рассмотрит такую возможность.

Как заявил замперд комитета Государственной Думы РФ по транспорту Михаил Брячак, условие Киева, которое предусматривает отказ от полетов на территорию Крымского полуострова ради возобновления авиасообщения с Украиной, является экономически невыгодным для России. Об этом сообщает «Русская служба новостей.

«Это заведомо нереализуемое для российских компаний предложение. Я него говорю о политической и геополитической составляющей, только о чисто коммерческой», - подчеркнул политик.

Согласно данным транспортного комитета Госдума РФ, с начала текущего года российские авиаперевозчики транспортировали в Крым более трех миллионов пассажиров.

Брячак также отметил, что основные потери от введенных Киевом санкций понесет именно украинская сторона, поскольку порядка 80 процентов всех пассажиров на взаимных маршрутах – это граждане Украине, направляющиеся в Россию на заработки.

 

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: