Европа одумалась и обратилась с просьбой к России: в ответ Матвиенко поставила условие относительно ПАСЕ

10/20/2015 - 17:09

Новости политики сегодня – 20 октября. Европа внезапно пошла на попятную и обратилась со «слезной» просьбой к России. Речь идет о просьбе к Российской Федерации вернуться в Парламентскую ассамблею совета Европы. С соответствующим заявлением выступила председатель организации Анн Брассер на встрече с Валентиной Матвиенко в Женеве, сообщает телеканал РЕН ТВ.

В настоящий момент в Женеве проходит ассамблея Межпарламентского союза. В ответ на предложение Запада вернуться в ПАСЕ спикер российского Совета Федерации ответила, что это будет возможно при условии отказа организации от русофобских настроений.

В ходе встречи активно обсуждался сирийский кризис. Валентина Матвиенко сообщила западным коллегам, что российская сторона готова провести встречу с американским госсекретарем Джоном Керри и обсудить разногласия по данному вопросу.

Напомним, в апреле ПАСЕ решила «наказать Россию за Крым», лишив российских делегатов права голоса, а потом и вовсе наложив запрет на их участие в работе руководящих органов и наблюдательных миссий ассамблеи до конца текущего года.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: