Немцы поражены дерзостью Киева в адрес России и советуют Яценюку оставить фантазии о списании долга при себе

10/17/2015 - 07:50

Украина, последние новости сегодня – 17 октября. Наглость украинского премьер-министра Арсения Яценюка в отношении России не просто удивила, а вызвала возмущение у немецкого издания «Finanzmarktwelt». Речь идет об угрозе главы украинского кабмина в адрес Москвы о судебных разбирательствах в случае отказа Российской Федерации о списании части трехмиллиардного госдолга Украины. Немецкое издание считает, что украинскому руководству пора спуститься на землю, поскольку Россия ни при каких обстоятельствах не откажется от своих требований.

Как пишет Finanzmarktwelt, за несколько месяцев переговоров с европейскими и американскими кредиторами Киев сумел добиться списания двадцати процентов долгов. Судя по всему, Арсений Яценюк полагает, что и Россия должна пойти Украине на те же уступки, делает вывод издание.

«Вы когда-нибудь слышали, чтобы должник устанавливал срок кредитору, в течение которого заимодавец должен частично отказаться от своих требований? В противном случае на него просто подадут в суд. Где такое вообще возможно? – недоумевает Finanzmarktwelt.

Издание отмечает, что в этом случае речь не идет о принадлежности к какому-либо лагерю, пророссийскому или проукраинскому. Основой является принцип взаимоотношений между кредитором и заемщиком. По мнению германских журналистов, заемщик должен вести себя скромно и по-деловому, просить о смягчении долговых обязательств в исключительно вежливой форме.

В конце Finanzmarktwelt делает вывод о том, что Владимир Путин после таких угроз и требований никогда не пойдет на уступки Киеву, поскольку по его авторитету будет нанесен сокрушительный удар.

 

 

Источник: 

RT, фото: luxnet.ua

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: