Суд отказал ростовчанину в 100 миллионах рублей по иску против Hyundai

10/16/2015 - 19:30

Ростов-на-Дону, новости – 16 октября. Ростовский суд принял решение по иску Владимира Кулакова к автоконцерну «Хендэ» из-за неисправности купленного автомобиля. Мужчина обратился в суд иском истребовать с завода-досборщика сто миллионов рублей за причинение морального вреда и запретить выпуск данной модели автомобиля.

Ростовчанин требует от Hyundai компенсации в размере 100 млн рублей за неисправную машину>>

Судебное заседание по иску длилось шесть часов, в результате суд отказал ростовчанину в удовлетворении иска, обязав истца вернуть несправный автомобиль производителю. Кроме того, по решению судьи Владимир Кулаков должен принять предложенную автоконцерном сумму.

Как сообщили в ростовском городском суде, 1,5 миллиона рублей, которые ранее поступили на счет нотариуса, представляющего завод-досборщик  «Хендэ», будут переведены на счет истца. В свою очередь, ростовчанин должен будет вернуть автомобиль компании.

Владимир Кулаков и его адвокат встретили решение суда несогласием, они намерены добиваться обжалования приговора после получения его копии.

Напомним, первого июля текущего года житель Ростова-на-Дону приобрёл в дилерском автоцентре «Фортуна Н» автомобиль Hyundai I40. Покупка обошлась ростовчанину в 1 000 051 рублей. В ходе эксплуатации нового транспортного средства он обнаружил неисправность в рулевом механизме, после чего обратился в суд с иском к автоконцерну.

Ростовчанин отказался от предложенных Hyundai 1,5 миллионов рублей>>

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: