Американцы нашли способ, как навредить Крыму

10/16/2015 - 09:07

Крым, новости сегодня – 16 октября. Американцы придумали, как нанести вред российскому полуострову.  В Крыму объявили войну вредоносной американской белой бабочке, которая в больших количествах начала распространяться в регионе после появления американского корабля в акватории Черного моря. Как сообщает телеканал РЕН-ТВ со ссылкой на «Крыминфо»,  вредоносную бабочку будут уничтожать комплексно и на больших территориях.

Из-за данного вредителя в ряде районов полуострова уже объявлен карантин. Как рассказали в управлении благоустройства Севастополя, в этом году из-за недостаточного финансирования места локализации вредителя были обработаны точечено. В 2016 году в Севастополе планируется обработка кустарников и деревьев массово – целыми улицами.

В августе первый замдиректора департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Демин сделал заявление о том, что основные очаги скопления белой американской бабочки ликвидированы.  Не удалось обработать лишь небольшую часть территорий воинских частей, откуда вредитель вновь начал распространяться по городу.

Для справки. Американская белая бабочка представляет большую опасность для сельскохозяйственных культур. Она поражает яблони, персики, черешню, сливу и многие другие растения. В 1949 году американцы завезли вредителя в Европу, после чего он появился и на Украине. Насекомое нанесло крупный урон и самим Соединенным Штатам.

 

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: