Великобритания выставила России резкое требование по Донбассу

10/16/2015 - 08:02

Новороссия, последние новости сегодня – 16 октября.  Великобритания выставила России внезапное требование по Донбассу. В частности, британская делегация в ОБСЕ потребовал от Российской Федерации разъяснить появление на Юго-Востоке Украины тяжелой огнеметной системы залпового огня ТОС-1, известной под названием «Буратино». Об этом говорится в официальном запросе делегации.

Свои претензии Лондон предъявил на основании отчета наблюдателей ОБСЕ от 28 сентября, в котором заявляется, что 25 сентября в населенном пункте Круглик, расположенном в 31 километре от Луганска, в тренировочном лагере ополчения был замечен огнемет «Буратино».

Британские делегаты, ссылаясь на данные украинского оборонного ведомства, заявили, что данные системы вооружения никогда не экспортировались на Украину.

Требование британских представителей мониторинговой миссии в адрес России вызвало волну негодования в  социальных сетях. Многие пользователи поставили под сомнение заявленную информацию ОБСЕ о пребывании системы «Буратино» в ЛНР, а претензии к Москве - необоснованными.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: