Кремль ответил на отказ США принять делегацию из России во главе с Дмитрием Медведевым

10/15/2015 - 08:05

Новости политики сегодня – 15 октября. Москва ответила на отказ США принять делегацию во главе с Дмитрием Медведевым, которую предлагалось направить в Вашингтон для проведения переговоров по ситуации в Сирии. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в Кремле сожалеют о данном решении Белого дома, поскольку отказ от диалога по сирийскому кризису не способствует скорейшему спасению страны от террористической группировки ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ).

Напомним, предложение  направить в США делегацию во главе с российским премьер-министром высказал Владимир Путин. В настоящий момент взаимодействие с американской стороной осуществляется  только на уровне министерств обороны и касается лишь технических вопросов.

По результатам третьей видеоконференции Минобороны РФ и Пентагона по согласованию договоренностей об обеспечении режима безопасности ВВС двух государств в небе над Сирией, российские эксперты констатировали заметное сближение позиций России и США по ключевым позициям документа.

Источник: 

НТВ, фото: zercalo.org

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: