ДНР обратилась к Киеву с деловым предложением, но есть условие относительно ВСУ

10/13/2015 - 09:09

Новороссия, последние новости сегодня – 13 октября. Власти Донецкой народной республики в ходе переговоров Контактной подгруппы обратились к Киеву с предложением открыть железнодорожное сообщение в ночное время через линию соприкосновения сторон. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник, приближенный к переговорам Контактной группы в Минске.

«ДНР настаивает на "ночной езде" по перегонам Никитовка-Майорская и Ясиноватая-Скотоватая. Республика готова к этому на сегодняшний день, Украина же разрешения на это не дает», — говорится в заявлении неназванного источника.

Руководство ДНР при этом отмечает условие, при котором будет возможно открытие железнодорожного сообщения в ночное время: украинские силовики должны соблюдать режим прекращения огня.  

Источник отметил, что «ночные перевозки» позволят разгрузить пробки и увеличить грузовой поток на перегонах.

В данное время железнодорожное сообщение между народной  республикой и Украиной осуществляется только на указанных перегонах и только днем. Перезагрузка путей приводит к проблемам в транспортировке угля с Донбасса на Украину и импорте сырья с украинских территорий на промышленные предприятия ДНР.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: