Порошенко принял судьбоносное решение по Донбассу: ВСУ приступили к исполнению одного из главных пунктов Минского плана

10/10/2015 - 17:33

Новороссия сегодня, последние новости – 10 октября. Украинские власти, наконец, приняли важнейшее решение по Донбассу, после которого силовики приступили к отводу вооружений от линии соприкосновения сторон в рамках исполнения Минского плана-2. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на заявление пресс-секретаря Генштаба украинской армии Владислава Селезнева.

Украинские военные приступили к отводу пушек и вооружений, калибр которых менее ста миллиметров. Все орудия будут отведены на расстояние, оговоренное в Минских договоренностях. По словам Селезнева, отвод будет осуществляться в течение двух суток, процесс будет проходить под наблюдением и фиксации фактов представителями миссии ОБСЕ.

Сотрудники миссии проконтролируют, чтобы заявленное вооружение прибыло на соответствующие Минскому плану площадки. На третьей фазе данного этапа запланирован отвод минометов, который должен будет завершиться до 18 октября.

Украинские дипломаты с треском опозорились в Ватикане, сделав заявление по известной итальянской актрисе>>

Следует отметить, что представители ополчения приступили к отводу вооружений калибром менее ста миллиметров в самом начале октября, в то время как киевские власти упорно заявляли, что отведут вооружение быстрее вооруженных сил народных республик Донбасса.

 

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: