ДНР, новости: две спецгруппы силовиков пошли на прорыв на Луганском фронте, американские «Хищники» приготовились к броску в Донбассе

10/10/2015 - 11:18

Новороссия сегодня, последние новости – 10 октября. Ополченец с позывным «Сыч» передает о напряженной ситуации на фронте. По его словам, украинские войска активно используют «отведенные» вооружения против ополчения. Под ударами танков и минометов калибром 120 миллиметров регулярно оказываются Бахмутка и линия фронта в районе Попасной. Несколько ДРГ противника предприняла попытку прорыва, однако их действия были пресечены. Так, ополченцами были обнаружены и ликвидированы две украинские спецгруппы диверсантов во время перехода в прорыв.  Ополченец «Сыч» уточнил данные по потерям, за сутки около 5-6 раненых и поврежденная, иногда уничтоженная бронетехника. У противника каждый день минимум один двухсотый.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 10 10 15. От представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина поступила информация об обнаружении разведкой ополчения в Краматорске трех американских БПЛА «Хищник». По словам Басурина, обстановка в республике остается сложной.  «Украинские военные преступники пять раз нарушили режим прекращения огня. Минометному обстрелу со стороны сел Опытное и Пески подверглись населенный пункт Жабичево и район «Вольво-Центра. Из стрелкового оружия и гранатометов были обстреляны село Сосновское».

Ближе к ночи от военкоров поступила информация об обстрелах на окраинах Донецка, было слышно срелковое вооружение и гранатометы.  На окраинах Горловки зафиксирована работа диверсионной группы ВСУ.  Поздно вечером на Бахмутке «традиционно» шли обмены гранатаметными ударами.

Украина сегодня, последние новости - 10 10 15.  В СМИ появилось заявление экс-президенты Леонида Кучмы о недопустимости федерализации Украины на данном этапе. По словам политика, в результате может состояться разрушение государства. Данное заявление он озвучил  в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе в ответ на предложение России ввести федеративное устройство на Украине.

 

 

 

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: