В Москве ответили Киеву на коварные планы в отношении ополчения Новороссии

10/08/2015 - 08:06

Новости Украина сегодня – 8 октября. В Москве ответили Киеву на объявленные планы в отношении ополчения Донбасса. В частности, Россия не позволит Украине вершить конфликт на Донбассе по Хорватскому сценарию. Соответствующее заявление сделал известный российский политолог Олег Бондаренко, комментируя ситуацию изданию «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, заявление главы внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина о том, что амнистирование участников военных действий в Донбассе будет осуществляться по опыту Хорватии, где на протяжении 11 лет велись дела против сербов, участвовавших в войне на стороне Белграда,  - это лишь желание Киева.

Олег Бондаренко предупреждает, что если Украина решится на опыт Хорватии, то для этого ей понадобится полная военная поддержка, в том числе и со стороны Германии. Кроме того, украинскому руководству необходимо быть готовым к многолетней гражданской войне, которая может затронуть не один регион.

«Украина – не Хорватия, а Россия – не Сербия. У бедной Сербии после развала не было сил, возможностей, а иногда и политической воли помогать своим братьям в сопредельных странах», - подчеркнул российский политолог, отметив, что у России хватит мощи, чтобы защитить свои интересы где-либо.

Поэтому все разговоры про амнистию – это попытка Киева выдать желаемое за действительное, резюмировал Бондаренко.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: