Россия ответила на неприемлемое условие США и НАТО по Сирии

10/07/2015 - 18:06

Сирия – Россия, новости последнего часа – 7 октября. США совместно с НАТО поставили перед Россией невыполнимое условие по сотрудничеству в урегулировании сирийского кризиса. Североатлантический альянс не собирается представлять Москве разведданные относительно позиций боевиков ИГИЛ (организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ) до тех пор, пока Россия "будет оказывать поддержку Башару Асаду".

Следует отметить, ранее постоянный представитель США Дуглас Льюитта отказал России в предоставлении данных американской разведки по позициям ИГИЛ, сославшись на заинтересованность РФ в оказании поддержки «режиму Асада».

Неприемлемое условие НАТО и США прокомментировал представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков:

«Российская боевая авиация в Сирийской Арабской Республике уничтожает инфраструктуру террористической группировки ИГИЛ не ради чьей-то персональной поддержки, а в целях борьбы с международным терроризмом».

Игорь Конашенков также отметил, что российские партнеры из других государств оказывают активную поддержку, помогая данными о пунктах управления, базах, складах и лагерях подготовки боевиков, а те, кто придерживаются иного мнения об ИГИЛ, «постоянно находят причины для отказа в сотрудничестве против международного терроризма».

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: