Верховная Рада в оцепенении: Германия и Франция поддержали план Путина в отношении Украины

10/07/2015 - 08:17

Украина сегодня, последние новости – 7 октября. В Верховной Раде негодуют: Германия и Франция внезапно сделали «ход конем» в сторону России. Во вторник депутат ВР Олег Ляшко заявил, что на парижской встрече «нормандской четверки» германский канцлер Ангела Меркель и французский президент Франсуа Олланд  подержали «недопустимые для Украины» требования России по Минскому плану.

«Власть врет про войну и переговоры. На международной арене договаривается про одно, а украинцам говорит другое», - с возмущением заявил Ляшко, отметив, что Порошенко на протяжении долгого времени убеждал всех, что никаких изменений к Конституции и особого статуса для Донбасса не будет.

Однако в Париже прозвучали совершенно иные заявления, в частности, о том, что стороны пришли к договоренности о статусе Донбасса и закреплении его в Конституции. Кроме того, украинский политик с негодованием отметил, что президент неоднократно повторял, что «боевики» не получат амнистию, но в Париже вслед за Олландом повторил, что амнистия коснется всех без исключения ополченцев.

«Мы неоднократно настаивали, что Минские соглашения — это мина замедленного действия под Украиной», — напомнил киевский политик.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: