Украина в ступоре и просит Россию дать подробное разъяснение по санкциям в отношении украинских авиакомпаний

10/04/2015 - 09:39

Украина, последние новости сегодня – 4 октября. На Украине пребывают в недоумении и просят Россию о подробных разъяснениях относительно объявленных санкций. Государственная авиационная служба Украины первого октября направила Росавиации обращение с просьбой разъяснить, чем вызваны санкции против украинских авиаперевозчиков. Об этом сообщает ИА «Рolitrussia.com» со ссылкой на заявление министра инфраструктуры Андрея Пивоварского.

Пивоварский отметил, что в  письме также указана просьба уточнить, какое количество украинских авиакомпаний попадает под санкции. Чиновник добавил, что Украина ввела санкции против российских перевозчиков за осуществление перелетов на территорию «аннексированного» Крыма.

Напомним, 16 октября Киев объявил о наложении санкций в отношении двадцати пяти российских авиакомпаний. В соответствии с приказом украинского президента им полностью или частично запрещены перелеты, транзит, перевозки по территории Украины. В ответ на это Россия объявила о зеркальных мерах, которые вступают в силу с 25 октября.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: