ДНР, новости: лихой «замес» закончился кошмаром для ВСУ, громкие взрывы в Красногоровке, ополченцы поставили условие силовикам

10/02/2015 - 06:40

Новороссия сегодня, последние новости – 2 октября. Ситуация в ДНР и ЛНР остается неспокойной. Стали известны последствия «мощного замеса» под Донецком накануне ночью. Как сообщает агентство News Front, обстрел позиций ополчения, а затем последовавший бой завершился для ВСУ полным кошмаром – на следующий день (1 октября)  в Днепропетровске отмечено шесть скорых, направлявшихся в больницу Мечникова из района донецкого аэропорта.

ДНР и ЛНР сегодня, новости – 2 10 15.  Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил в четверг, что ВСН не приступили к отводу вооружений калибром менее 100 мм по причине ночного обстрела Донецка. Глава ДНР пояснил условие, при котором начнется отвод вооружений – это произойдет на следующий день после полного прекращения обстрелов ВСУ. «К сожалению, огонь не прекратился, поэтому отвод откладывается», — заявил он.

Донецк: от главы районной администрации Куйбышевского р-на Ивана Приходько днем поступило сообщение о минометном обстреле с позиций ВСУ в Песках. Жертв и пострадавших нет. Вечером в штабе ополчения информировали об обстрелах позиций ВСН из АГС в районе Спартака.  Над Горловкой зафиксировано появление украинских беспилотников.

В Красногоровке примерно в полдень жители слышали четыре громких взрыва.

Житель Луганска сообщает о звуках мощной канонады в Артемовском районе. «Что именно и куда стреляют -не понятно. То лупят со страшной силой, то затихает», - говорится в сообщении.

Украина сегодня, новости – 2 10 15. Гражданские журналисты информируют, что у командования ВСУ «денег нет»: волонтеры «АТО» выпрашивают «хоть по 5 гривен» на срочное восстановление РЛС. В частности волонтеры собирают  9 тысяч гривен для возобновления боеготовности одной из радиолокационных станций. Очевидно, причиной является то, что командованию ВСУ нет дела до поддержания военной техники в исправном состоянии, и озвученная сумма является неподъемной для армии.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: