Путин поставил Обаме шах и мат, - сенсационное признание Запада

09/29/2015 - 18:06

Новости политики сегодня – 29 сентября. Российский президент Владимир Путин поставил шах и мат Бараку Обаме, уверенно одержав победу на международной политической арене.  К такому выводу приходят  одновременно несколько западных  авторитетных изданий после выступления лидера России в ООН и переговоров с президентом США. Данный факт подтверждают и некоторые последние события во внутренних политических кругах Вашингтона.

Так, в Госдепартаменте де факто подтвердили, что Москва играет не меньшую роль в разрешении Сирийского кризиса,  чем США. В частности, в американском  внешнеполитическом ведомстве напомнили Вашингтону, что России и Соединенным Штатам нужно более активно координировать свои действия по Сирии.

После ряда заявлений, сделанных российским лидером в США,  западные и американские СМИ заговорили о его триумфе, пройдясь катком по американской и собственной политике:

«Путин перехитрил Обаму, предложив бороться с "Исламским государством" путем создания широкой международной коалиции», - пишет New York Time.

«Большинство факторов указывают на то, что Владимир Путин поставит шах и мат Бараку Обаме, которому придется принять российскую позицию в отношении Сирии», - пишет "Time". Причем автор статьи отмечает, что, если американский лидер примет российскую позицию по Сирии, то это станет величайшим достижением российского лидера за последние пятнадцать лет.

Следует отметить, что "Time" – это не какая-то бульварная пресса, а влиятельный американский журнал.

«Путин снова победил». С таким заголовком сегодня вышел номер в германском издании «Frankfurter Allgemeine Zeitung». Авторы материала считают, что приезд Владимира Путина на Генеральную Ассамблею ООН автоматически сделал его ключевым игроком на мировой арене.

Сенсационные заявления западных СМИ подкрепляет и популярный хэштег - "PutinPeacemaker", что переводится "Путин-миротворец".  Миллионы человек  по всему миру разместили его на своих страницах в Интернете.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: