Конфуз Порошенко: украинский президент поставил свою страну в один ряд с ИГИЛ, неудачно обвинив Россию

09/27/2015 - 13:28

Новости Украины сегодня – 27 сентября. Украинский президент Петр Порошенко сделал умопомрачительное заявление по Российской Федерации, Украине и "Исламскому государству" (ИГИЛ), чем вновь «удивил» общественность. Следует отметить, что группировка ИГИЛ признана экстремистской в России и запрещена по решению Верховного суда.

"Все четко понимают роль России как мощного дестабилизирующего фактора, где бы русские ни были: в "Исламском государстве", Сирии или Украине, или в других местах", - заявил Порошенко на встрече с журналистами в эфире ICTV.

При этом украинский лидер, вероятно, позабыл, что террористы ИГИЛ угнетают население всего Ближнего Востока и совершают теракты в Европе, поставив группировку в один ряд с Украиной. Разоблачил Порошенко украинский медиа-эксперт Анатолий Шарий.

«Порошенко действительно обвинил Россию, что она «дестабилизирует» террористов ИГ, как и Украину. Или Украину, как ИГ, я не понял опять. Но ведь ИГ – это террористический аппарат насилия. Или Украина?», - недоумевает блогер.

Он также удивился и тому факту, что присутствующие в студии журналисты не переспросили президента, что он имел в виду. Вместо этого, один из представителей СМИ решил просто попить воды.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: