ДНР, новости: ВСУ атаковал «Змей Горыныч», крик о помощи из ЛНР – Первомайск на грани катастрофы, Донецкий фронт гремит

09/24/2015 - 06:26

Новороссия сегодня, последние новости – 24 сентября. Обстановка в ДНР и ЛНР остается по-прежнему накаленной. Число обстрелов позиций ополчения и населенных пунктов неуклонно растет. Ближе к ночи от ополчения поступила оперативная информация о ситуации на фронте. Северные окраины Донецка слышали грохот минометов и артилеррии.  В результате скоротеченого боя в районе Авдеевки у  силовиков потери – один убитый, перестрелки продолжались.  В районе Марьинки в стороне интерната было слышно срелковое оружие, Авдеевка – артиллерия исходящие и входящие.

ДНР и ЛНР сегодня, новости – 24 09 15. От военкоров поступило срочное сообщение о том, что Первомайск умирает от жажды и находится на грани санитарно-эпидемиологической катастрофы. Как рассказал, глава Центра внешкольного образования, причина тому: украинская сторона отказывается снабжать многострадальный город водой. Централизованных поставок  воды нет с мая. Городские власти делают все, что в их силах, организована поставка технической и питьевой воды, однако этого недостаточно – два ведра в день не спасают ситуацию.

Захарченко: в случае вступления Киева в НАТО ополчение начнет освобождение Донбасса - комментарии эксперта. Военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА» Валерий Малышев считает, что глава ДНР исполнит свое обещение. Если войска НАТО войдут на территорию Украины – то они будут провоцировать эскалацию конфликта, что заставит выйти из Минска народные республики. «Лучше будет погибнуть, сражаясь за свою свободу, чем под чьим-то игом» - говорится в комментарии.

Новости Украина сегодня – 24 09 15. Украинские войска атаковал «Змей Горыныч»: появилась информация о том, что алкоголизм среди силовиков достиг настолько ужасающих размахов, что командование ВСУ более не чурается никаких методов "лечения". Пьянство искореняют путем самого настоящего садизма: привязыванием к деревьям и опусканием в ямы без воды и еды. По имеющимся данным, к алкоголю в рядах украинской армии приобщены все: от рядовых, до высшего командования.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото: из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: