Эстония не поняла решение Киева по санкциям и ставит требование

09/20/2015 - 10:12

В мире, новости сегодня – 20 сентября.  МИД Эстонии обратился к украинскому руководству с требованием разъяснить «черный список» Киева в отношении включенных в него журналистов. Напомним, ранее Украина объявила о внесении в свой санкционный список двух журналистов еженедельника «День за днем» - главного редактора Марианны Тарасенко и внештатного корреспондента Андрея Бабина. Об этом сообщает издание «Политическая Россия» со ссылкой на Postimees.ee.

Согласно озвученной Киевом  версии, действия указанных эстонских сотрудников СМИ создают  угрозу национальной безопасности и целостности Украины, а также способствуют «террористической деятельности».

Данное решение Украины с непонимаем встретили в эстонском внешнеполитическом ведомстве. Представитель МИД Эстонии потребовал от Киева объяснений по данному вопросу.

Высказалась и  главред «День за днем» Марианна Тарасенко. Она заявила, что  выступает за целостность всех государств, в том числе и Украины, поэтому решение Киева о включении ее в санкционный список стало полной неожиданностью.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: