ДНР, новости: спецгруппы ВСУ пошли на прорыв фронта, Киев объявил о новой масштабной операции в Донбассе, бунт жителей Песок, ситуация в ЛНР на пределе

09/19/2015 - 06:33

Новороссия, последние новости сегодня – 19 сентября. Украинское руководство объявило о начале новой масштабной операции в зоне так называемой «АТО». Целью является выявление диверсионных групп ополчения. В операции задействованы сотни единиц боевой техники и тысячи солдат. Соответствующе заявление сделал советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в соцсети. «Официально: в зоне проведения АТО началась армейская операция по поиску и уничтожению ДРГ противника. По всей зоне АТО, не ищите «дырки». Силами тысяч человек и сотнями единиц техники. Лучшие силы ВСУ», - говорится в сообщении.

ДНР и ЛНР сегодня, новости – 19 сентября. Ситуация в республиках Донбасса остается напряженной. Как сообщил Эдуард Басурин, за последние сутки зафиксировано семь нарушений режима тишины. Силовики шесть раз из танков, минометов и стрелкового оружия обстреляли н.п. Старомихайловка. Кроме того, огневому натиску подвергся поселок Спартак, расположенный на окраине Донецка.

Из "Центра оперативного взаимодействия" поступила информация о поражении двух украинских диверсионных группы во время попытки прорыва на территорию ДНР. Первая группа около железнодорожной станции в районе Майорска потерпела фиаско по причине срабатывания неизвестного взрывного устройства, вторая группа ВСУ - в районе н.п. Староигнатовка, подорвалась на фугасе, который был установлен своими же силовиками. Суммарные потери диверсантов составили: двое убитых и пятеро раненых.

По данным Народной милиции ЛНР, ситуация на территории региона характеризуется как сложная и напряженная. Украинские силовики за прошедшие три дня восемнадцать раз нарушили режим прекращения огня, в ход шли танки, стрелковое оружие, АС, крупнокалиберные минометы. Наиболее часто -семнадцать раз - подвергались обстрелам из стрелкового оружия окраины села Калиновка со стороны Луганского.

Новости Украины сегодня – 19 сентября. Бунт в Краматорске. В сводках ополчения Новороссии сообщается о том, что жители поселка Пески вышли на митинг в Краматорске. Люди возмущены заявлением украинских властей о том, что населенные пункты Широкино и Пески не подлежат восстановлению. Группа жителей Песок собралась  возле здания Донецкой областной администрации с требованием о начислении компенсации за утраченное жилье или постройки нового, а также фиксации фактов грабежей, мародерства и разрушений со стороны ВСУ.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: