ВСУ отходят с занимаемых позиций в Донбассе, военный конфликт подошел к финалу - Денис Пушилин

09/17/2015 - 07:58

Новороссия сегодня - 17 сентября. Сенсационное заключение по ситуации в Новороссии сделал председатель Народного Совета народной республики Денис Пушилин. В среду представитель ДНР, выступая перед перед студентами Донбасской национальной академии строительства и архитектуры, сделал заявление о том, что активная фаза конфликта в Донбассе фактически подошла к завершению. Об этом сообщает издание «Российская газета» со ссылкой на Донецкое агентство новостей.

Денис Пушилин отметил факт отхода ряда украинских военных подразделений с занимаемых позиции на линии соприкосновения в ДНР и ЛНР.

"По факту мы видим уже окончание боевых действий, прямых боестолкновений. Сейчас мы видим, как Украина отменяет мобилизацию, проводится демобилизация, отводятся подразделения второго эшелона", - сообщил председатель НС ДНР.

Представитель народной республики отметил, что Киев не придает широкой огласке факт отвода ВСУ с занимаемых позиций в Донбассе, чтобы не вызвать бунт и нагнетание обстановки со стороны радикальных батальонов, которые выступают за продолжение военных действий на юго-востоке страны.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: