Киев пригрозил Путину "страшной карой" за поступок, совершенный в Крыму

09/16/2015 - 19:08

Украина, новости – 16 сентября. Украинские власти грозят российскому президенту «страшной местью» за поступок, совершенный во время пребывания в Крыму. В частности, украинская «прокуратура Крыма» открыла уголовное производство по факту распития Владимиром Путиным и Сильвио Берлускони бутылки 240-летнего коллекционного вина. Кроме того, в Киеве пригрозили ответственностью генеральному директору «Массандры» за приказ откупорить напиток Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года, который был завезен на полуостров графом Михаилом Воронцовым из Испании. Об этом сообщает ИА «Политическая Россия».

Первый заместитель «прокурора Крыма» Назар Холодницкий выступил с заявлением о том, что российский президент и итальянский государственный деятель нанесли ущерб Украине в особо крупных размерах. По его словам, сумма ущерба превышает два миллиона гривен.

Москва «обрадовала» Киев окончательным вердиктом по принятым Украиной условиям>>

Винодельческая компания «Массандра» на момент воссоединения Крымского полуострова с РФ обладала пятью бутылками хереса урожая 1775 года. Одну из бутылок напитка выпили Владимир Путин и Сильвио Берлускони, посетивший Крыму 11 сентября.  По оценке украинских властей, стоимость одной бутылки данного алкогольного напитка оценивается в 100-150 тыс. долларов.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: