ДНР, новости: ВСУ сдали себя, мощное поражение позиций украинской армии, силовики передают стратегические резервы ополчению, провокации в ЛНР

09/16/2015 - 06:20

Новороссия, последние новости сегодня, 16 сентября. Украинские войска совершили большой промах, устроив привычный для себя обстрел позиций ополчения. ВСУ открыли провокационный огонь по позициям ВСН в тот момент, когда на линии фронта в районе населенного пункта Логвиново (Дебальцево-Светлодарск)  находилась группа наблюдателей ОБСЕ. Никто из членов группы не пострадал. Члены миссии зафиксировали крупное нарушение силовиков в ежедневном отчете. Бойцы ополчения условия Минских договоренностей не нарушали, ответный огонь не открывали.

ДНР и ЛНР, новости сегодня, 16 09 15. Силовики передают стратегические резервы ополчению на безвозмездной основе. Об этом рассказал СМИ представитель силового ведомства ополчения Эдуард Басурин.  «Парк вооружения ДНР пополняется за счет оставленных танков, артиллерийских орудий и других образцов военной техники. Мы приветствуем решение украинского командования передавать на безвозмездной основе восстановленную и вновь прибывшую технику для армии ДНР», - говорится в сообщении.

Горловка, новости, 16 09 15. Разведчик-стрелок Горловской разведроты "Ярый" сообщил о безжалостных обстрелах мирных городов из всех видов вооружения. Он рассказал о том, как на днях бойцы ополчения поразили две из четырех САУ противника, начавших отступление после произведенного огневого натиска. Установки противника сгорели прямо на ходу. Кроме того, горловские защитники попали в склад боеприпасов,  разрывы на позициях ВСУ продолжались длительное время. После чего на позициях ВСУ в течение трех часов прибывали «Скорые». По предварительным данным, у силовиков большое количество раненых.

На Луганском фронте ситуация по-прежнему остается напряженной. За минувшие сутки зафиксировано девять провокаций со стороны силовиков. Одна из последних вооруженных провокаций произошла в 22-50 в направлении поселка Луганское – зафиксирован обстрел из стрелкового оружия из района дамбы.

 

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото: из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: