Киев одумался и принял условия Москвы

09/15/2015 - 09:46

Россия – Украина, новости сегодня,  15 сентября. Украинские власти приняли условия России, согласованные с европейской стороной в Вене. Как сообщает РИА Новости, Киев согласен  с условиями зимних  поставок газа из РФ. Соответствующее соглашение между представителями России и ЕС было достигнуто в ходе переговоров в Вене. Об этом рассказал СМИ заместитель украинского министерства энергетики Александр Светлик.

"Договор был. Как по мне, он нормальный, хороший, потому что речь идет о поставке газа в Европу для всех стран на одинаковых условиях. Мы просим нормально поставлять нам газ, как и всем", — заявил чиновник.

На вопрос о замечаниях Светлик ответил, что главным поставщиком газа в Украину является «Газпром». Относительно реверсных поставок он пояснил, что это лишь альтернативный вариант, который не может покрыть все энергетические потребности страны.

Напомним, в ходе переговоров главы Министерства энергетики  РФ Александра Новака и вице-президента ЕК по энергосоюзу Мароша Шефчовича при участии руководителя "Газпрома" Алексея Миллера были приняты решения по ряду ключевых вопросов по поставке газа на Украину в зимний период.

Стороны обговорили предоставление скидки Киеву и финансирование закачки газа в украинские хранилища со стороны ЕК.

Ранее сообщалось, что украинские власти по неизвестным причинам отказались от скидки на российский газ. Россия предложила Украине льготные цены на поставки газа, но Киев отказался. Об этом 8 сентября заявил журналистам премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: