ДНР: украинский спецназ напал на нацгвардейцев, Денис Пушилин поставил условие Порошенко по конституционной реформе

09/12/2015 - 19:10

Новороссия, новости сегодня, 12 сентября. Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин выступил с заявлением о том, что до конца текущего года Минские договоренности будет невозможно выполнить. По его словам, в затягивании выполнения Минского плана виноват Киев, который в первом чтении принял проект закона о децентрализации без согласования его с представителями Донецка и Луганска, сообщает РИА "Новости".

"Поправки в конституцию Украины с нами не согласованы, их придется после доработки заново вносить в Верховную Раду", - заявил Денис Пушилин. В соответствии с одиннадцатым пунктов Минских договоренностей, украинские власти обязаны согласовать изменения в Основной закон Украины с народными республиками Донбасса.

Председатель НС отметил, что процедура голосования за новые поправки займет не меньше четырех месяцев, поэтому полное исполнение Минских договоренностей состоится не ранее 2016 года.

Донбасс, последние новости - 12 09 15. Поступила информация о разборках спецназа милиции и нацгвардейцев в Мариуполе. Пятого сентября один из военнослужащих нацгвардии Украины, находящийся не на службе, проходил в Жовтневом районе со своими детьми мимо банкомата.

Увидев, что мужчина спортивного телосложения  выказывает агрессивное поведения к людям в очереди, нацгвардеец предпринял попытку образумить  возмутитителя спокойствия, однако тот разгорячился еще больше.

Был вызван патруль нацгвардии, который вмешался в ситуацию. Разбушевавшийся гражданин заявил, что является бойцом спецподразделения «Туман» и отказался от подчинения патрулю. К месту событий подоспели еще десять мужчин, заявивших, что также являются бойцами из «Тумана».

Вторая машина нацгвардии прибыла на место происшествия в момент, когда «разгорячившийся» спецназовец уже наносил удары патрульным. От кардинальных действий остальных «тумановцев» остановили направленные автоматы.

Задержанный, во время доставки его в Жовтневый районный отдел милиции бился о стенки автомобиля, угрожал милицейским  обвинением в избиении. В отделе милиции отказались составлять протокол на задержанного, заявив, что тот является представителем главка.

 

Источник: 

РИА НовостиСводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: