Крымские татары подготовили неприятный сюрприз Украине

09/10/2015 - 09:00

Украина, новости сегодня, 10 августа. Крымские татары подготовили неприятный сюрприз украинским властям, выступив с инициативой блокировать пропускные пункты на въезде на территорию полуострова с материковой части Украины, чтобы украинская продукция не попадала на прилавки магазинов Крыма. Соответствующее заявление сделал руководитель Меджлиса и президент Всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров, сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам Чубарова, крымские татары собираются организовать продуктовую блокаду полуострова со стороны Украины с 20 сентября. Проводится она будет в несколько этапов. Следует отметить, ранее глава Республики Сергей Аксенов выступил с заявлением о том, что Крым полностью готов к продуктовой блокаде.

В то же самое время представитель крымских татар признал факт неприемлемых ограничений на въезд на территорию Крымского полуострова со стороны Украины, установленные киевскими властями.

Продуктовая блокада Крыма в первую очередь больно ударит по и без того расшатанной экономике Украины. Поэтому заявление крымских татар о начале продуктовой блокады российского полуострова является «неприятным сюрпризом» для украинских властей и производителей, которым в случае осуществления задуманной инициативы, не удастся избежать значительных убытков.

Источник: 

ФАН, фото: rbc.ru

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: