Сокрушительный удар по Финляндии: россияне нашли, чем ответить на контрсанкции

09/07/2015 - 20:05

В мире, новости сегодня, 7 сентября. Российская Федерация держит достойный ответ Западу на мощное ограничительное давление. Россияне сделали свой выбор: за последний год количество российских туристов в Финляндии сократилось в три раза. Болезненный удар по финской экономике заставил бизнесменов закрывать отели и магазины, массово увольнять персонал. При этом сами финны с большим удовольствием едут в Россию, сообщает телеканал Вести.ru.

На ближайших подступах к финской границе – пустота, на десятки километров – редкий автомобиль, зато на встречной полосе пестрят авто с финскими номерами. Цель визита иностранных гостей понятна: путешествие до ближайшей заправки прямиком от таможенного пункта. Это понятно, ведь российский бензин в три раза дешевле скандинавского.

"Очень дорогой бензин у нас. Полтора евро за литр. А в России — меньше сорока рублей. Это ж в три раза дешевле, экономия! Вот мы и ездим, заправляемся. И нет проблем", — поясняет Юсси Йокинен.

Как отмечает корреспондент канала, бензиновые туры - не единственная особенность финской национальной охоты на территории России. Как выяснилось, финны ловят удачу и в приграничных российских торговых центрах. Так, например, в Выборге в местные гипермаркеты ежедневно за покупками приезжают целые автобусы из Финляндии. Приезжают налегке, уже домой возвращаются сытыми, одетыми и обутыми.

Сам мэр Лаппеенранты ездит каждый месяц в Санкт-Петербург, заявляя, что, исключительно по делам. Однако по завершении рабочего дня спешит по магазинам: уж очень выгоден курс. А тем временем финские аграрии скупают билеты в Европу: сегодня они митингуют в Брюсселе, требуя компенсации за убытки, понесенные от потери прибыльного российского рынка.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: