Германия пошла наперекор Евросоюзу и США в отношении России

09/06/2015 - 09:26

Новости политики сегодня – 6 сентября. Лидирующее государство Евросоюза пошло в разрез всей действующей политики Запада в отношении России. Несмотря на жесткие ограничительные антироссийские меры и продолжающийся украинский кризис, Германия заключила с российским «Газпромом» крупный контракт. Данный факт не остался незамеченным в американской прессе, последовала незамедлительная реакция.

В частности, авторитетное американское издание Chicago Tribune пишет, что соглашение об обмене активами между «Газпромом» и германским химическим концерном BASF SE было остановлено после вхождения Крыма в состав России. Затем последовали санкционные меры Запада. Однако спустя год, германская сторона решила восстановить партнерские отношения с Россией.

По мнению автора статьи, об этом свидетельствует заключение договора между энергокомпанией EON SE, химическим концерном BASF SE и российским «Газпромом» по расширению «Северного потока».

Ранее руководитель немецкого комитета по отношениям в Восточной Европе Экхард Кордес отметил, что последние совместные флагманские проекты показали, что «немецкая экономика, даже в сложных условиях, продолжает работу по продвижению партнерских отношений с российской стороной».

Американское издание также приводит слова представителя пресс-службы германского концерна Wintershall, который заявил, что подобные контракты оказывают положительное влияние на взаимное доверие и сотрудничество между Россией и Германией.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: